+38 (096) 403 47 29

Вверх

#BizTalk Роман Прокофьев: про миссию, труд и счастье

Similis simili gaudet. Подобное притягивает подобное. За почти 8 лет существования MBA Kids International, пути нашей школы сотни раз пересекались с удивительными людьми — с детьми и взрослыми, их родителями. И в определенный момент стало понятно: это неспроста. Пришло время выяснить, что именно нас объединяет.

В проекте #BizTalk Николай Дориченко, СЕО MBA Kids International, встречается с родителями наших учеников и выпускников — предпринимателями по призванию и роду деятельности, чтобы пообщаться с ними о смыслах, о призвании, о векторах и замыслах.

Очередная беседа — с Романом Прокофьевым, соучредителем и руководителем сервиса поиска вакансий Jooble.

Роман, поведайте о том пути, который привел в ту точку, где Вы находитесь сейчас. Из каких этапов он состоит?

Наверное, следует начать с детства. Каким-то невероятным образом до 9 класса я учился в гуманитарной гимназии в Херсоне. Невероятно это потому, что до мозга костей я «технарь», но изнывал в гуманитарной школе. Переломным стал для меня физико-математический лицей в Херсоне. Видимо, родители поняли, что гуманитарий из меня никакой, и решили сменить мой вектор учебы на технический. Для поступления я год посещал подготовительные курсы и в результате попал в самый сильный класс, где процентов 75 детей были победителями республиканских олимпиад. Конкуренция зашкаливала. Но то коммьюнити обеспечило мне невероятный личностный рост. Первые два месяца я буквально засыпал над учебниками. Но за счет большого трудолюбия и терпения свой разрыв сократил – и в 9-10 классах на моем счету уже тоже были победы на олимпиадах.

Тот опыт стал для меня уроком: насколько важна среда, окружение, в которых живет человек, ребенок. Именно поэтому я хочу, чтобы моя дочь училась в лучших ВУЗах мира. Не столько ради знаний – скоро они будут доступны онлайн из любой точки мира, сколько ради той обстановки, которая там царит, ведь благодаря фильтру в них попадают самые лучшие, а такая атмосфера дает импульс для персонального роста.

«Именно поэтому я хочу, чтобы моя дочь училась в лучших ВУЗах мира. Не столько ради знаний – скоро они будут доступны онлайн из любой точки мира, сколько ради той обстановки, которая там царит, ведь благодаря фильтру в них попадают самые лучшие, а такая атмосфера дает импульс для персонального роста».

Верно. Есть такое предположение о том, что успех состоит на 10% из таланта, на 40% — из трудолюбия, а оставшиеся 50% зависят от окружения…

Окончив лицей, я понимал, что необходимо поступать в лучший ВУЗ Украины, в тот момент для меня — КПИ. Сейчас, конечно, я бы мыслили категориями мира, но тогда мой кругозор был, увы, ограничен. Я поступил на факультет информатики и вычислительной техники, и буквально сразу же меня постигло разочарование – я понял, что все, чему нас учат, я знаю… Стало скучно и неинтересно, и я устроился на full time-работу разработчиком в на тот момент маленький стартап Terrasoft (я стал его четвертым сотрудником). Учиться, безусловно, продолжал, но это было из разряда «пришел-сдал-забыл»… В Terrasoft проработал год, потому что всегда – класса с 5-го – знал, что хочу быть предпринимателем (хотя во времена моей юности в обиходе было понятие «бизнесмен»). И на втором курсе, в 2004 году, начал делать свой бизнес, связанный с диджитализацией в сфере фармакологии. Безусловно, были западные аналоги того решения, что мы предлагали украинским фармкомпаниям, но они стоили на порядок дороже… Тогда я весил 100 кг, приходил на встречи в дорогом костюме, и никто не мог поверить, что перед ними  – студент второго курса, который кодит в съемной квартире в хрущевке. Увлекательнейший период жизни (смеется).

 

Вот Вы утверждаете, что всегда знали, что стремились быть предпринимателем. А что именно привело к этому пониманию? Какие-то жизненные ситуации? Примеры из окружения?

Мне часто задают этот вопрос, но у меня до сих пор нет на него ответа. Я из «классической» советской семьи: мама медсестра, папа – инженер-электрик, в моем окружении не было бизнесменов. Главное, за что я благодарен родителям, — за посыл: мы тебя учить жизни не будем, потому что все, во что мы верили, разрушено – иди в мир и сам решай, что делать. И я решил: продавал наклейки в школе с маржой 300-400% (смеется). Возможно, в моем детстве это стремление было подкреплено не созидательной энергией, а банальным желанием денег – это же девяностые годы, вокруг – шаром покати… Но внутреннее ощущение этого пути предпринимателя появилось уже тогда.

«Я хочу приносить обществу пользу и это дает мне энергию. Деньги – это маркер того, что ты приносишь пользу, но они не первичны».

Я верю в то, что деньги нужны – это универсальный способ обмена своих талантов и знаний на ценности мира. Но они не первичны. Прослушав несколько интервью с Вами до нашего разговора я пришел к выводу, что Вы такого же мнения. Когда Вы это осознали?

Хорошо помню этот момент – в 2014 году. Как раз в бизнесе случился кризис, стало нелегко, и начинаешь задаваться вопросом: а зачем тебе деньги? Понятно, что в определенный период ты закрываешь ими первичные потребности. Но однажды осознаешь, что у тебя все есть. И начинаешь выяснять: какова глубинная причина? Так я стал искать свою миссию. И нашел ответ – служение. Я хочу приносить обществу пользу и это дает мне энергию. Деньги – это маркер того, что ты приносишь пользу, но они не первичны. Они – результат правильно организованной деятельности. Деньги не являются целью, это всего лишь индикатор, как температура 36,6 у здорового человека. Если у бизнеса растет доход, значит, он приносит обществу все больше и больше пользы.

 

Расскажите немного о том, чем является ваш бизнес сейчас, и чем он был вначале?

Начали мы его, на самом деле, потому, что стремились закрыть свои потребности – и цели завоевать мир у нас совершенно не стояла (смеется). Мы постоянно находились в поиске и отборе сотрудников, но этот процесс занимал много времени и был малоэффективным. Поэтому разработали решение, которое аккумулировало со всех возможных ресурсов соискателей и вакансии, — так и появился Jooble: google для поиска работы. В день запуска нашего сервиса им воспользовалось 13 человек , а сейчас ежедневный трафик – около 4 млн людей из 71-й страны мира.

 

И как этот бизнес эволюционировал? Когда стало понятно, что он может быть полноценным и независимым?

В какой-то момент мы решили продавать на ресурсе рекламу, но получалось не очень хорошо – в 2006 году мало кто понимал, что такое интернет и как в нем зарабатывать. В итоге нашу основную бизнес-модель придумали вообще не мы. Как-то один клиент предложил нам платить за переходы пользователей. Мы сперва не поняли, зачем, но от денег как-то неудобно было отказываться (смеется). И никак не отреагировали. Затем последовал второй аналогичный запрос, третий – мы заподозрили, что что-то упускаем из виду. Но все равно не предприняли никаких активных действий. Вынудили внешние обстоятельства. Наступил 2008 год, грянул кризис, рынок работодателей, которые нам платили, резко сократился, и мы начали думать, что делать. А те трое клиентов продолжали платить, и мы стали думать, где еще отыскать таких же партнеров, которые заинтересованы в аудитории. Так вышли за пределы Украины – и стали запускать сервис в других странах. Следующей вехой был 2014 год – Jooble уже был супер-прибыльным, но главный смысл нашей затеи был утрачен… Тогда же изменились и алгоритмы Google – показывать пользователям сайты, которые дают им ответ на вопрос, с которым они пришли в поисковик. Через «боль и страдания», но мы преобразовались. Хотя многие наши конкуренты с вызовом не справились.

 

Почему же именно вы, в отличие от других, смогли перейти Рубикон?

Я всегда отвечаю так: нам повезло. В ретроспективе невозможно оценить, почему это произошло. Поэтому – нам просто повезло.

«Для меня не важен результат в конце моей жизни – важен путь. Я хочу прожить жизнь так, чтобы я был увлечен своим делом каждый момент свой жизни».

А какое наследие Вы хотите оставить обществу по итогу своей жизни, деятельности в целом?

Для меня не важен результат в конце моей жизни – важен путь. Я хочу прожить жизнь так, чтобы я был увлечен своим делом каждый момент свой жизни. Сейчас это возможность открывать людям новые перспективы, их потенциал – чтобы они поняли, что способны достигать большего благодаря своим знаниям, навыкам, опыту. Что будет через пять лет – не знаю. Если путь будет откликаться в моем сердце – результат, конечно, будет, но какой… Никто не знает.

 

Ок. Теперь расскажите о своих принципах, которыми руководствуетесь в работе и в жизни.

Профессиональную деятельность сложно отделить от личной. Поэтому у нас в компании есть 5 ценностей, которые я точно так же транслирую и в семье, и ребенку.

Первая: я – причина всего происходящего со мной. Ни в обстоятельствах, ни в других людях – причина в тебе. В психологии это понятие «локус контроля».

Вторая: увлеченность своим делом. Когда ты занимаешься делом ради дела, а не ради результата. В моем понимании это – единственный путь к счастью, когда ты в состоянии потока, когда есть passion.

Третья: открытость к людям, умение проявлять эмпатию, равно как и умение понять себя. Поступай с другим так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.

Четвертая: ориентация на развитие, желание сегодня быть лучше, чем ты был вчера. Сюда относятся как hard skills – непрерывный поток новых знаний, так и soft skills, подразумевающие умение рефлексировать, осознавать свои поступки и их последствия.

Пятая: мышление собственника. Не стоит ждать, когда кто-то скажет тебе, как делать. Если что-то идет не так, — бери и делай.

 

Принцип, который я хочу передать ребенку, самый главный месседж, который я транслирую дочери: в моем мире таланта не существует – есть только труд. Благодаря труду ты можешь достигнуть любых высот. Есть хорошая книга на эту тему — «Гибкое сознание» Кэрол Дуэк, которую я готов раздавать всем. Потому что на своем собственном опыте познал истинность этого принципа.

И сразу хочу поделиться своей радостью. Недавно дочка написала историю про животных. Потрясающий рассказ: диалоги, роли, эмоции, описания. Действительно интересно. И я в порыве радости говорю ей: «Катюша, да у тебя талант!» На что дочь недовольно парировала: «При чем тут талант, папа?! Я просто много тренировалась». Я даже прослезился от радости – фундамент заложен правильно.

 

С учетом того, что мы встретились в MBA Kids Int., мне всегда интересно как Вы о нас узнали – вспомните?

Пытался вспомнить, но честно, не смог. Помню, как узнал про вашу рождественскую ярмарку бизнес-идей, на которой встретился со многими знакомыми, чьи дети уже у вас учились. Ярмарка, конечно, впечатлила. И я решил, что я точно хочу отдать Катю в MBA Kids Int. А потом как-то ехал в авто и услышал вашу рекламу по радио. Так мы и встретились.

 

Знаете, главным показателем нашей успешной образовательной деятельности я считаю изменения в кругозоре ребенка, в том, как эволюционирует его mindset. Сейчас март. Катя с нами с сентября. Наблюдаете ли вы, родители, какие-то перемены в Кате?

Расскажу показательную историю. Недавно супруга решила дома «открыть ресторан» — приготовила изысканные блюда и пригласила нас на ужин. И тут Катя начала заваливать ее вопросами: А что ты будешь делать, если такой же ресторан откроется рядом? А если придут клиенты, которых некуда посадить? А какая у тебя наценка на блюдах? Сформулировала вопросов двадцать, и все – в точку, все с глубоким бизнес-смыслом. Когда дочка взяла рулетку и начала измерять, соблюдены ли санитарные нормы, мама сказала, что мы закрываем этот бизнес (смеется). Ребенку 9 лет, и мы были просто восхищены ее подходом к делу. При чем никто ее не спрашивал про это – она сама включилась в тему.

«Я очень осторожен со своими ожиданиями в отношении ребенка. Не хочу проецировать свои цели, не стремлюсь сделать из нее лучшую версию себя».

Феноменально! Но бывает так, что Кате чем-то неинтересно заниматься, а Вы считаете – что надо… Как поступаете?

Я очень осторожен со своими ожиданиями в отношении ребенка. Не хочу проецировать свои цели, не стремлюсь сделать из нее лучшую версию себя. Самым главным для меня является показатель того, насколько ребенку интересно, сколько радости и удовольствия ей приносит занятие. Одно дело, когда у нее просто плохое настроение, сопровождаемое отрицанием всего и вся, другое – более глубокое «нет». Подобные внутренние протесты, например, у Кати — с математикой, которой она занимается углубленно. Поэтому мы долго разговариваем о том, зачем ей эти знания, что они дадут в будущем. Мой опыт: если ты проявляешь эмпатию, обращаешь внимание на чувства ребенка, искренне сочувствуешь и высказываешь свое понимание, сопротивление исчезает.

 

Но порой так хочется тактически продемонстрировать свою силу и превосходство родителя…

Действительно. Ради экономии времени часто есть соблазн давать прямые указания, но такой подход не работает. Раз переломить получится, но сопротивление никуда не исчезнет.

 

Вы с супругой выступаете единым фронтом относительно таких подходов к взаимодействию с дочкой?

Поскольку я с Катей провожу меньше времени, то выступаю в роли ментора и в общении со мной у нее нулевое сопротивление. Я разговариваю с ней как со взрослой, и она со мной – аналогично. Настоящие коуч-сессии, взрослые вопросы – взрослые ответы. И мне с ней интересно. С супругой Катя позволяет себе проявлять уязвимость – все эмоции ребенка дочка демонстрирует маме (смеется). Но, с другой стороны, это признак высокого уровня доверия к маме. 

 

А как вы реагируете на манипуляции? Они же свойственны любому человеку – взрослому или юному…

Лучшим ответом будет письмо от Кати, в котором она обосновывает свое желание завести еще одного кота. Четко, по сути, с фактами, комментариями и обязательствами. После такой воскресной утренней «почты» я проговорил с дочкой риски, которые влечет за собой появление мейн-куна (именно такого кота она хотела). На следующий день Катя подготовила презентацию на несколько слайдов про особенности породы и все нюансы совместного проживания с таким котом. Вот с такими «манипуляциями» я не могу бороться: когда понятно, что это не детское «Хочу! Дай!», когда видно, что ребенок приложил усилия, у него есть цель, мотивация. Я ценю хороший труд и об этом дочке открыто заявил – почему я соглашаюсь и как её усилия этому способствовали.

«Родители не способны ребенку ДАТЬ счастье. Счастье – это выбор человека, взрослый он или маленький. Создать условия, помочь прийти к осознанию этого факта – вот это и есть главная задача родителей».

Вангую, что некоторые наши читатели со вздохом подумают: повезло родителям с ребенком. И зададутся немым вопросом: что нужно читать, про что – разговаривать с детьми, чтобы получилось так, как у вас?

Вопрос из серии «как быть счастливым?». Совершенно точно, что нужно делать, — повышать уровень СВОЕЙ осознанности. Если ты хорошо понимаешь себя и то, что ты делаешь, существует маленькая вероятность того, что ты научишь ребенка слушать себя. В этом и есть задача родителя: научить ребенка слушать и слышать себя, понимать свои потребности и выражать их. Родители не способны ребенку ДАТЬ счастье. Счастье – это выбор человека, взрослый он или маленький. Создать условия, помочь прийти к осознанию этого факта – вот это и есть главная задача родителей.